财新传媒
位置:博客 > 毛寿龙 > 文章归档 > 2010年03月
2010年03月11日 15:41

公车改革如何走得更远?

近日,云南省昆明市在五华、盘龙、西山、官渡四区启动“党政机关公务用车专用卡定额包干管理”试点。 具体内容是,试点区财政局按照人均400元的标准,将单位公务用车专用卡定额包干经费,按季核发至各单位公务用车专用卡,一个单位一张,实行单位实名制管理。四区已有230家单位、5000余人被纳入改革范围,上缴1043辆公车,这批公车将分期公开拍卖。留用车辆则组建区级机关公务交通服务车队。各单位根据需要,可随时租用服务车队的车...

阅读全文>>
2010年03月11日 15:41

政府,您得永远醒着

主题:政府,您得永远醒着(“人民网舆情”专栏)

访谈时间:2010年2月22日 15:00

b  嘉宾:毛寿龙,北京大学政治学博士,曾任中国人民大学行政管理学系主任、行政管理学研究所所长,中国行政管理学会副秘书长,现为中国人民大学公共政策与公共安全研究所教授、博士生导师,中国人民大学公共政策研究院执行副院长,制度分析与公共政策研究中心主任。美国印第安纳大学政治理论与政策分析研究所研究员,北京大学政府管理与政治发...

阅读全文>>
2010年03月11日 15:37

毛寿龙理解“尊严”:大家都有钱有保障

温家宝总理3月5日上午在人民大会堂作了《2010年政府工作报告》,该报告在回顾过去一年工作的同时,也对今年中央政府的工作重点作了部署和安排。腾讯网联合中国网、正义网广邀社会各界专家学者,就报告中关乎国计民生的各种政策规划进行解读,以下为连线实录:

主持人:毛寿龙,您觉得今年咱们总理做的政府工作报告最大的亮点在哪里?

毛寿龙:最大的亮点还是平衡。各个方面要有一个平衡,比如说宏观调控去年的力度很大,今年稍稍...

阅读全文>>